窯焚き100回目。
2008年 11月 05日
本日焼成中でーす。
窯を買ってから焚きはじめてちょうど100回目になります。
特に祝うこともなく。。
5年で100回なので、年20回ペースですね。
ということは月2回程度ですね。
まあそんなかんじです。
最後の追い込みで月末までにあと2回は焚くぞ。
作品の数は充分か。
完成度が完璧ということはありませんが、人前に出して恥ずかしくないものに仕上がっているか。
人はたくさん来てくれるだろうか。
売れるか?
ここんとこ毎晩寝れないほどいろんなことが頭から離れません。
DMがたくさんあるのでいろいろと営業にも回っています。
これがなかなかいい機会で、いろんな人と話をしたりして、DM置かせてもらっています。
明日はどこへ行こうかなー
今日のRCCのネタがおでんで、おでんが食べたくなったので、ただいま仕込み中。
ラジオで聴いた、普段と違ったネタで勝負です。
岩国レンコン、手羽元(スジ肉の代わり)、里芋、シュウマイ など。
ラジオでシュウマイ入れるとうまいといっていたけど、想像しただけでたぶんうまいと思う。
あしたがたのしみじゃ
窯を買ってから焚きはじめてちょうど100回目になります。
特に祝うこともなく。。
5年で100回なので、年20回ペースですね。
ということは月2回程度ですね。
まあそんなかんじです。
最後の追い込みで月末までにあと2回は焚くぞ。
作品の数は充分か。
完成度が完璧ということはありませんが、人前に出して恥ずかしくないものに仕上がっているか。
人はたくさん来てくれるだろうか。
売れるか?
ここんとこ毎晩寝れないほどいろんなことが頭から離れません。
DMがたくさんあるのでいろいろと営業にも回っています。
これがなかなかいい機会で、いろんな人と話をしたりして、DM置かせてもらっています。
明日はどこへ行こうかなー
今日のRCCのネタがおでんで、おでんが食べたくなったので、ただいま仕込み中。
ラジオで聴いた、普段と違ったネタで勝負です。
岩国レンコン、手羽元(スジ肉の代わり)、里芋、シュウマイ など。
ラジオでシュウマイ入れるとうまいといっていたけど、想像しただけでたぶんうまいと思う。
あしたがたのしみじゃ
お疲れ様です。
5周年を迎えられるんですか。ありがたいことですねー。
5周年を迎えられるんですか。ありがたいことですねー。
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kaztomkk at 2008-11-08 20:22
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at 2008-11-11 14:14
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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kaztomkk at 2008-11-13 20:36
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ぶーた
at 2008-11-14 12:51
x
シュウマイおでん?今度やってみよーっと。
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kaztomkk at 2008-11-14 13:42
シュウマイおでん、子どもに受けてました。うまかった。
by kaztomkk
| 2008-11-05 22:43
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Comments(6)