大田一成 陶工日記

広島で染付と青白磁の器をつくっています。

夏バテレシピ2。

昨晩の焼成も無事終了。

小さい窯の短い焼成ですが、ひと安心です。

それでは夏バテレシピ2。



「ゴーヤナムル」

1.ゴーヤは種を取り、うすくきり、2分ほどゆでます。

2.もやしを1分ほどゆでます。

3.1と2をあわせてだしと塩とごま油とお好みでおろしにんにくを入れます。

4.冷蔵庫で冷やす。これだいじ。

ゴーヤは夏に食べると身体にいいそうです。

ゴーヤチャンプルーに飽きたらやってみよう~。
by kaztomkk | 2010-08-10 09:23 | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28