40歳とレベッカ。
2011年 04月 24日
ジュエリー作家の恂子さんが、グアムでジュエリー作家のレベッカさんを連れてきてくれた。
いっしょに「ひらきや」でランチ。
カキのグラタン風がうまかった~。
後ほどみんな我が家にきてくれたのですが、レベッカは作品やスケッチブックを見てたいそう褒めてくれた。うれしかった。
グアムに遊びに行きたい。
タケノコも出てきて春ですね~。
ひらきやさんがおみやげにタケノコの茹でたのと山菜の「あぶらこ」をくれた。
あぶらことは初めてでしたが、たらのめみたいなものです。
天ぷらにしたらうまかった。
本焼#160オープン。
ちょっと呉須が薄かったなあ。
もっと濃い目にしなきゃ。。
Y永くんにたのまれて、表札作り。
焼き上がりをイメージして。。
天気がいいので土の再生作業。
わたし40歳になりました。
思うところとか感想とかぜんぜんないです。
ひどく年とったなというかんじもないし。
ぜんぜんめでたくもない気がする。。
子どもが元気なのがいちばんうれしい。
いっしょに「ひらきや」でランチ。
カキのグラタン風がうまかった~。
後ほどみんな我が家にきてくれたのですが、レベッカは作品やスケッチブックを見てたいそう褒めてくれた。うれしかった。
グアムに遊びに行きたい。
タケノコも出てきて春ですね~。
ひらきやさんがおみやげにタケノコの茹でたのと山菜の「あぶらこ」をくれた。
あぶらことは初めてでしたが、たらのめみたいなものです。
天ぷらにしたらうまかった。
本焼#160オープン。
ちょっと呉須が薄かったなあ。
もっと濃い目にしなきゃ。。
Y永くんにたのまれて、表札作り。
焼き上がりをイメージして。。
天気がいいので土の再生作業。
わたし40歳になりました。
思うところとか感想とかぜんぜんないです。
ひどく年とったなというかんじもないし。
ぜんぜんめでたくもない気がする。。
子どもが元気なのがいちばんうれしい。
Commented
by
kii
at 2011-04-25 12:39
x
やあ。
うちの田舎では、「こしあぶら」っていうよ。
私も子供の頃よく山にとりに行ったよ。
でも一番好きなのは「うれっぱ」。
さっと茹でて、からし醤油マヨネーズをかけて食べるの。
ああ、食べたい食べたい!
うちの田舎では、「こしあぶら」っていうよ。
私も子供の頃よく山にとりに行ったよ。
でも一番好きなのは「うれっぱ」。
さっと茹でて、からし醤油マヨネーズをかけて食べるの。
ああ、食べたい食べたい!
0
Commented
by
kii
at 2011-04-25 12:42
x
Commented
by
riri
at 2011-04-26 19:57
x
Commented
by
kaztomkk at 2011-04-27 08:14
kiiさん、ありがとうございます。
ひさびさの京都が楽しみです~
ひさびさの京都が楽しみです~
Commented
by
kaztomkk at 2011-04-27 08:15
ririさん、ありがとうございます。
いい年になるようにしたいです~
いい年になるようにしたいです~
Commented
by
miko
at 2011-07-05 23:56
x
Commented
by
kaztomkk at 2011-07-06 21:06
by kaztomkk
| 2011-04-24 12:39
|
Comments(7)