恐怖のレシピ。
2012年 11月 07日
飲みに行って、何人かの方に心情を吐露させていただき、疲労感もとれてすっきりしてきました。
あれから1年が経過し、またひとつ区切りがついたような気もします。
ところで、先日恐ろしいレシピにであいました。
料理人の簡単夜食ですが、これはやばいなと思っていて、自分でも再現してみました。
つぎのとおりです。
①チキンラーメンを作る。
②汁と麺を分ける。
③汁のカップには溶いた卵を入れておき、スープとする。
④麺に、生クリームとパルメザンチーズをかけてまぜて、コショウをふる。
以上、カルボナーラ風チキンラーメンなのですが、材料さえあれば恐ろしいほどに簡単でうまいです。
生クリームの量が多いと深夜には重くなってしまうので注意してください。
by kaztomkk
| 2012-11-07 12:16
|
Comments(0)